TURBA DAN KONSOLIDASI ORGANISASI DALAM RANGKA HARI LAHIR KE 96 NAHDLATUL ULAMA PWNU JATIM DI PONPES ASSUNNIYYAH KENCONG JEMBER

Kencong, 31 Maret 2019 Turba (turun bawah) PWNU Jawa Timur dengan tema “ NU Bersatu Membangun Negeri “ acara tersebut merupakan realisasi dari rangkaian program PWNU Jawa Timur berupa konsolidasi struktural NU dari PWNU hingga ranting. Tidak hanya pengurus, namun seluruh Lembaga dan Banom sesuai agenda program kerja yang telah dirumuskan di PWNU. Sehingga hakikatnya kegiatan tersebut adalah rapat koordinasi yang dilaksanakan per-zona yaitu zona dua Tapal Kuda (PCNU Lumajang, Kencong, Jember, Bondowoso, Situbondo, dan Banyuwangi ).
Beberapa tokoh sentral PWNU Jawa Timur yang hadir yaitu KH. Syafruddin Katib PWNU Jatim sekaligus Koordinatorat Pengkaderan PWNU Jatim. KH. Abdussalam Sohin selaku Wakil Ketua PWNU Jatim sekaligus Pengasuh Ponpes Manbaul Ulum Denanyar. Cucu muasis NU KH. Bisri Sansuri. Dan Rais Suriah PCNU se-Tapal Kuda yaitu KH. Hisyam Syafaat PCNU Banyuwangi, KH. Muhyiddin Abdushomad PCNU Jember . KH. Asyari Fasya lc. PCNU Bondowoso, KH. Husni Thamrin PCNU lumajang, Kyai Ahmad Laiq Athoillah PCNU Kencong, dan dari PCNU Situbondo di hadiri oleh H. Taufiqus Sholeh selaku wakil rais.
Menurut sekretaris acara ini DR. Rudi Masruhin, Unsur-unsur yang terlibat dalam acara ini sifatnya eksklusif internal organisasi, diantaranya: pengurus PWNU, jajaran pengurus PCNU se-Tapal Kuda zona II Timur Selatan, banom dan lembaga/lajnah serta pengurus PP. Assunniyyah Kencong. Dan juga acara ini dihadiri kurang lebih 3000 peserta dari data pokok 2577 peserta.
Poin-poin yang disampaikan dalam acara ini adalah sosialisasi hasil Munas Alim Ulama dan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama di Jawa Barat. dan diharapan visi-misi dan program kerja yang telah dirumuskan dalam kegiatan ini bisa tersampaikan secara terstruktur, sistematis dan masif terhadap organisasi. Disamping itu PWNU juga menghimbau kepada seluruh warga nahdliyyin baik kultural maupun struktural wajib bersama mnsukseskan pemilu dengan tidak mengambil sikap golput.
Dan Rais Syuriah PWNU Jatim KH. Anwar Mansur juga mengintruksikan agar warga NU selalu ikut mendoakan NU dan NKRI bersama-sama melalui istighotsah dan laylatul ijtima’ di tiap-tiap ranting NU, mengindari bahaya Hoax dan provokasi-provokasi yang merusak keutuhan Bangsa dan NKRI.
Kesan unik dalam acara Turba ini yaitu dilaksanakan secara marathon dari zona yang telah di-maping oleh PWNU Jawa Timur. Adanya ikrar warga NU yang langsung disampaikan oleh Ketua PWNU Jatim KH. Marzuqi Mustamar, penyampaian Taujihad yang disampaikan oleh KH. Anwar Iskandar wakil rais PWNU Jawa Timur sebagi bentuk orientasi dan penguatatan ideologi kepada warga Nahdliyyin.
Dan menurut KH. Zuhairuzzaman Lc. M.H.I Katib PCNU Kencong mengutarakan “Berkumpulnya para masyayikh PWNU dan para tokoh kyai dan bu-nyai NU juga para gawagis dari pesantren-pesantren di wilayah tapal kuda bersama ribuan nahdliyyin beristighosah dan berkonsolidasi bersama. Hal ini merupakan momen langka dan istimewa dan merupakan kehormatan bagi PCNU Kencong dan PP. Assunniyyah yang dipercaya sebagai tuan rumah. Dengan persiapan yang mepet, Alhamdulillah acara bisa berlangsung sukses, aman berkat izin dari Allah Ta’ala”.@MZk

Tinggalkan Balasan

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com